Calendar Icon

Трамп предложил назначить генпрокурором США Уильяма Барра

07.12.2018 19:55

Уильям Барр уже занимал пост генпрокурора в администрации экс-президента США Джорджа Буша-старшего. На должность постпреда США в ООН Дональд Трамп выдвинул официального представителя Госдепа Хезер Науэрт.Президент США Дональд Трамп, спустя месяц после промежуточных выборов в Конгресс, объявил имена кандидатов на два ключевых поста в своей администрации. Новым генеральным прокурором должен стать Уильям Барр, который уже занимал этот пост в администрации недавно скончавшегося экс-президента США Джорджа Буша-старшего, сообщил Трамп в пятницу, 7 декабря, в Вашингтоне.

На должность постоянного представителя США в ООН президент предложил официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт. Оба кандидата должны быть утверждены Сенатом.

68-летний Уильям Барр должен сменить на посту генпрокурора Джеффа Сешнса, которого Трамп принудил к отставке на следующий день после промежуточных выборов в Конгресс США. В настоящее время исполняющим обязанности генпрокурора является Мэтью Уитэкер - бывший глава канцелярии Сешнса. За работой генпрокурора США наблюдают особенно пристально, поскольку он курирует работу спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование дела о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США.

48-летняя Хезер Науэрт должна стать преемницей Никки Хейли, которая объявила об уходе с поста постпреда США в ООН в начале октября 2018 года. До прихода в Госдепартамент Науэрт была ведущей новостей и корреспонденткой на лояльном Трампу телеканале Fox News.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости