Calendar Icon

Трамп озвучил стоимость расследования "российского следа" на выборах

09.12.2018 03:00

Президент США опять назвал расследование Роберта Мюллера "охотой на ведьм". По данным Трампа, деятельность Мюллера уже обошлась в 30 миллионов долларов.Президент США Дональд Трамп в субботу, 8 декабря, вновь высказался за прекращение федерального расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. "Время покончить с охотой на ведьм", - написал Трамп на своей странице в твиттере. Чуть раньше Трамп, также в твиттере, заявил: "После двух лет, миллионов страниц документов (и более чем 30 миллионов потраченных долларов) - никакого сговора". При этом каких-либо действий со стороны американских прокуроров, подтверждающих слова Трампа об отсутствии сговора с Россией, зафиксировано не было.

Накануне спецпрокурор по России Роберт Мюллер заявил, что бывший адвокат Трампа, Майкл Коэн, предоставил прокуратуре "полезную информацию, касающуюся некоторых отдельных вопросов, связанных с Россией, которая является основой его расследования". В своем обращении в суд Мюллер уточнил, что, по словам Коэна, к нему в ноябре 2015 года к нему обратился неназванный россиянин, который утверждал, что является "доверенным лицом" в России. В обращении говорится, что контакт произошел во время обсуждения возможного строительства небоскреба Trump Tower в Москве.

На следующей неделе Коэн может быть приговорен к длительному тюремному сроку за нарушения в финансировании избирательной кампании, финансовые преступления и лживые показания перед Конгрессом о деловых отношениях Трампа в России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости