Calendar Icon

Скупка ЕЦБ гособлигаций не противоречит законодательству ЕС

11.12.2018 12:25

Противники скупки облигаций Европейским Центробанком потерпели поражение в Европейском суде. Суд в Люксембурге постановил, что эта практика не противоречит законодательству Евросоюза.Противники скупки гособлигаций и других ценных бумаг Европейским Центробанком (ЕЦБ) потерпели поражение в Европейском суде. Суд в Люксембурге во вторник, 11 декабря, постановил, что эта практика ЕЦБ, вызывающая особенно сильные нарекания в Германии, не противоречит законодательству ЕС.

Федеральный конституционный суд ФРГ летом 2017 года выразил сомнение в том, что скупка гособлигаций входит в компетенцию ЕЦБ. Судьи в Карлсруэ нашли серьезные основания полагать, что эти действия нарушают запрет монетарного государственного финансирования, и обратились за разъяснениями к Европейскому суду.

Иск против действий ЕЦБ также подали христианско-социальный политик Петер Гаувайлер (Peter Gauweiler), основатель правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Бернд Лукке (Bernd Lucke) и берлинский профессор Маркус Кербер (Markus Kerber).

С марта 2015 года скупка гособлигаций и других ценных бумаг является для ЕЦБ важнейшим инструментом в борьбе против слабой конъюнктуры и слишком низкой, по его мнению, инфляции. Однако с тех пор экономика в еврозоне восстановилась. Поэтому ЕЦБ обещал к концу текущего года прекратить подобные транзакции, объем которых достиг уже почти 2,6 трлн евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости