Calendar Icon

Вашингтон намерен противостоять подрывной деятельности России

20.12.2018 05:25

Российские спецслужбы с помощью киберопераций по-прежнему пытаются подорвать демократические выборы и делегитимизировать международные организации, говорится в заявлении Госдепартамента США.Соединенные Штаты намерены вместе с союзниками противостоять "российской подрывной деятельности и дестабилизации". Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, опубликованном в среду, 19 декабря. В документе упоминается возможность "коллективных действий" Вашингтона и его партнеров "в ответ на безответственные и злонамеренные поступки, поддерживаемые Россией и ее спецслужбами".

Российские спецслужбы с помощью киберопераций "продолжают пытаться подорвать демократические выборы и делегитимизировать международные организации", отмечает Госдепартамент.

"Ясно, что агенты российской разведки использовали боевое нервно-паралитическое вещество при попытке убийства на территории нашего ближайшего союзника", - говорится в заявлении. Тем самым Москва нарушила свои "обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия", подчеркивают в Вашингтоне.

США расширили санкции в отношении России

Ранее в тот же день Минфин США расширил санкции в отношении России. Ведомство объяснило свой шаг тем, что российская сторона "продолжает игнорировать международные нормы".

Под ограничения в рамках закона CAATSA попали 18 граждан РФ, 15 из которых являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС России (бывшего ГРУ). В частности, в санкционный список внесены россияне с заграничными паспортами на имена Руслана Боширова и Александра Петрова. Лондон обвиняет их в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Санкции также введены в отношении четырех юридических лиц - агентства новостей ФАН, ООО "Экономика сегодня", ООО "Невские новости" и ресурса usareally.com.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости