Calendar Icon

Журналист подал заявление в полицию на мэра Одессы Труханова (фото, видео)

30.12.2018 00:10

Журналист "Радио Свобода" Михаил Штекель обратился с заявлением в Малиновский отдел полиции Одессы, а также в подразделение Государственного бюро расследований.

Его главное требование: открытие уголовного производства относительно препятствования Геннадием Трухановым законной работе журналиста.

Журналист Радио Свобода Михаил Штекель

27 декабря, городской глава Одессы Геннадий Труханов после традиционного брифинга для СМИ оттолкнул корреспондента "Радио Свобода", после чего журналиста еще и оттаскивали охранники чиновника.

Журналист так и не смог задать вопрос мэру Одессы. Это стало поводом для заявления в правоохранительные органы.

Видео инцидента Труханова с журналистом

"Я подал два заявления с одинаковым текстом, одно в ГБР, другое – в полицию. Я вижу, что вероятными соучастниками преступления могут быть работники полиции, которые также участвовали в инциденте. Я вижу все основания для открытия производства",– отметил Михаил Штекель.

Сейчас журналист ждет внесения его заявления о преступлении в Единый реестр досудебных решений и открытии производства по части статьи 171 – препятствование законной деятельности журналиста.

Напомним, что инцидент произошел, 27 декабря, после заседания суда, в рамках которого Труханова и других должностных лиц обвиняют в присвоении 185 миллионов гривен бюджетных средств.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости