Женщины постят фото растительности на своем теле с призывом отказаться от эпиляции

В социальных сетях развернули кампанию Januhairy - "Мохнатый январь" - призывающую женщин отращивать волосы на теле.

Участники акции хотят, чтобы женщины "любили и принимали" свои естественные волосы на теле, а заодно собрали деньги на благотворительность.

По словам 21-летней основательницы акции Лауры Джексон, кампания приобрела "большую огласку", и в ней приняли участие женщины со всего мира. Студентка Эксетерского университета заявила, что идея флэш-моба пришла ей в голову, когда она отращивала волосы на собственном теле для перфоманса.

"Хотя я чувствовала себя свободной и более уверенной в себе, некоторые люди вокруг меня не понимали и не соглашались с тем, почему я не брилась", - рассказала девушка добавила, что это помогло ей понять, что люди должны еще много сделать для того, чтобы "принимать друг друга полностью и по-настоящему".

Женщины постят фото растительности на своем теле с призывом отказаться от эпиляции

Госпожа Джексон надеется собрать тысячу фунтов для благотворительной организации Body Gossip, которая учит молодежь правильно воспринимать собственное тело. Она запустила флеш-моб в прошлом месяце, и за это время в нем приняли участие женщины из Великобритании, США, Канады, Германии, России и Испании. Все они выложили в Instagram фото волос на собственном теле под хэштегом Januhairy.

Участницы флешмоба называют моду на удаление волос навязанной и призывают бороться с ней. Девушки рассказывают, что стали получать угрозы после того, как решились отказаться от эпиляции.

Женщины постят фото растительности на своем теле с призывом отказаться от эпиляции

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.