Триумф женщин на Грэмми-2019 (видео)

В Лос-Анджелесе в 61-й раз вручили музыкальные награды Grammy. Лучшей записью года признали This is America исполнителя Дональда Гловера.

Композиция также победила в двух других категориях: Лучшее рэп/снаг-исполнение и Лучшее музыкальное видео.

Последнее достижение особенно показательно для США, поскольку в клипе довольно много жестоких сцен, осуждающих нынешнее положение в американско обществе, а в центре кадра практически всегда находится полуголый рэпер.

Однако обладатель главной награды на церемонию не пришел. Вместо Childish Gambino статуэтку получили авторы песни - композитор Людвиг Геренсен и хип-хоп исполнитель Джеффри Ламар Уильямс, известный под псевдонимом Young Thug.

This Is America в исполнении Дональда Гловера

Кроме This is America, на победу в категории Лучшая песня года также претендовали:

  • In My Blood Шона Мендеса
  • The Middle Zedd All The Stars Кендрика Ламара
  • Boo'd Up Эллы Мэй
  • God's Plan Дрейка
  • The Joke Бренди Карлайл
  • Shallow в исполнении Леди Гаги и Брэдли Купера

Кантри-певица Кейси Масгрейвс получила в этом году сразу четыре награды, в том числе в номинации Лучший альбом года, за пластинку Golden Hour.

Леди Гага победила в трех номинациях. Ее отметили за Лучшее сольное поп-исполнение (с песней Joanne), а также за Лучшую песню для визуальных медиа и Лучший дуэт - за тандем с Брэдли Купером в фильме Звезда родилась. Купер на церемонию не приехал, поэтому награду Леди Гага получала в одиночестве.

В номинации Лучший поп-альбом победил Sweetener Арианы Гранде. Певица объявила премии бойкот в этом году из-за разногласий с продюсерами на счет ее выступления во время церемонии.

Триумф женщин

Прошлогоднюю церемонию Грэмми критиковали за то, что только однай женщина полуяила награду - канадская певица Алессия Кара.

Тогда президент Академии звукозаписи Нил Портнов, отвечая на вопросы, почему на церемонии было так мало женских выступлений, а награды получали в основном мужчины, сказал, что женщинам нужно "потрудиться".

Из-за этих слов было написано коллективное письмо, в котором призывали отправить Портнова в отставку. Тогда он принес извинения.

23-летняя британская певица Дуа Липа, ставшая Лучшим новым артистом, получая статуэтку, сказала: "В этом году мы действительно потрудились".

"То, что так много женщин было номинировано, это большое достижение. Это те изменения, которых мы ждали так много лет", - сказала она уже за кулисами.

Алишия Кис оказалась идеальным выбором на роль ведущей церемонии - главный микрофон дали не только женщине, с 2016 года отказавшейся носить макияж на лице как протест против стремления девушек к идеальности ради одобрения окружающих, но и профессиональному музыканту.

Время от времени она пересаживалась за рояль, чтобы напомнить величайшие мелодии мира, или подпеть коллегам.

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.