Calendar Icon

В Беларуси старшеклассник зарезал в школе учительницу и ее сына (фото)

11.02.2019 20:50

15-летний мальчик пришел утром в школу и изрезал ножом учительницу истории и ее сына, ученика 11-го класса.

Инцидент произошел в понедельник, 11 февраля в городе Столбцы Минской области, Беларусь.

Как сообщили в милиции, ученик 10-го класса пришел в школу около 7:40. Он оставил свой рюкзак в классе и вышел из кабинета.

Погибшая учительница

Когда в класс пришла учительница истории, которая должна была вести первый урок – он набросился на нее с ножом. Два одноклассника попытались защитить женщину и также получили ножевые ранения, а подросток выбежал в коридор и ворвался в соседний кабинет, где напал с ножом на ученика 11-го класса.

После этого он прошелся по всем этажам и пытался ворваться в другие кабинеты, но напуганные учителя и дети закрывались в классах и даже баррикадировали двери. Потом он выскочил в окно на втором этаже и убежал.

50-летняя учительница истории и ученик 11-го класса погибли. Еще два пострадавши школьника на данный момент находятся в больнице.

Остальных учеников распустили по домам, учителя позвонили и попросили забрать детей из школы. Подростки напуганы и шокированы тем, что случилось.

Эксперты рассказали, что удар ножом был нанесен в шею и есть предположение, что нападавший именно туда и целился.

Родители школьников напуганы, многие говорят, что семья у 10-классника Вадима, который совершил нападение – нормальная, спокойная и порядочная.

О Вадиме никто и никогда ничего плохого не говорил и не слышал. Почему он решил напасть на учительницу истории непонятно.

О педагоге говорят, что она была хорошим специалистом, любила детей, подготовила много призеров олимпиад. Старалась помогать отстающим ученикам. Конфликтов с Вадимом у нее не было.

Вадима задержали быстро, так как ввели специальный план "Сирена". Нож, с которым он нападал – нашли в школе. Опрос соседей также ничего не дал – они рассказали, что семья переехала в Столбцы несколько лет назад. Построили дом, воспитывали детей. О родителях тоже отзываются хорошо.

"Ходил себе в школу да ходил. Не дрался, не хулиганил. Все было нормально. Я, когда прочитал, что случилось, у меня, взрослого человека, аж мурашки по спине пошли: как такое вообще могло произойти?" – сообщил один из соседей мальчика.

Полиция выяснила, что перед нападением Вадим удалил все свои страницы в социальных сетях. Во время опроса педагогов школы выяснилось, что мальчик учился в "проблемном классе" – большинство учеников вели себя на уроках плохо.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости