Решение по делу Супрун суд перенес на завтра

Окружной административный суд Киева отложил оглашение решения по ходатайству об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

После нескольких часов судебного слушания судья Сергей Каракашьян отправился в совещательную комнату, а впоследствии объявил, что в связи с большим объемом материалов дела решение по ходатайству будет объявлено во вторник, 12 февраля.

"С учетом количества материалов, я не могу вам гарантировать вынесение решения сегодня. Скорее всего, это произойдет на следующий день", – объявил судья перед уходом в совещательную комнату.

Как заявил судья-спикер окружного административного суда Киева Богдан Санин, в суде не исключали, что решение вынесут еще сегодня, однако материалов дела было очень много.

"Первый – это удовлетворить жалобу относительно отмены предыдущего решения, второй – отклонили жалобу истца, и третий это выйти из совещательной комнаты для выяснения каких-то дополнительных позиций сторон или документов по делу", — рассказал Санин о возможном развитии событий на брифинге после судебного заседания.

В свою очередь Ульяна Супрун отметила, что работа Министерство здравоохранения Украины остается заблокированной, хотя пациенты, которые ждут на распределение лекарств или операции за рубежом, не имеют времени на ожидание.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.