Лавров ответил на выдвинутое Евросоюзом условие по Донбассу

Кремль очень бы хотел восстановления хороших отношений с Евросоюзом, однако, не намерен ради этого выполнять требование последнего касательно Украины. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. Он назвал условие Евросоюза выполнить минские соглашения бесперспективной позицией.

Сергей ЛавровПо словам Лаврова, Россия готова по вопросу восстановления отношений с ЕС идти так далеко, как на это будет готов идти Брюссель. Но никак не в плане Украины.

При этом глава внешнеполитического ведомства России в очередной раз попытался переложить ответственность за невыполнение минских соглашений на Украину и вмешаться во внутренние дела нашей страны. Дескать, “факты говорят о том, что Киев не отказался от силового решения проблемы”. Плюс перечислил старые обвинения в том, что якобы в Украине нарушаются права и свободы в сферах языка, образования и религии.

Очевидно, что данная риторика на данном этапе является генеральной линией Кремля. Ведь буквально 8-го февраля Лавров уже заявлял о том, что РФ намерена по сути вмешиваться во внутренние процессы в Украине. Так, на мероприятии по случаю Дня дипломата он, помимо дежурной фразы о том, что Кремль будет добиваться полной реализации минских соглашений, сказал и о требованиях к Украине касательно языка, образования и религии.

В его изложении это прозвучало как намерение требовать от официального Киева соблюдения обязательств по данным правам и свободам.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.