Во Франции неизвестные осквернили десятки могил на еврейском кладбище

Прокуратура в Страсбурге инициировала расследование осквернения могил. Израильский министр призвал французских евреев к эмиграции. В ряде городов Франции запланированы демонстрации против антисемитизма.В коммуне Катзенайм на северо-востоке Франции неизвестные осквернили около 80 могил на еврейском кладбище, нанеся на них нацистскую символику. О происшествии стало известно во вторник, 19 февраля.

Случившееся вызывает "воспоминания о мрачных временах в истории евреев", заявил министр репатриации и интеграции Израиля Йоав Галант. Он призвал проживающих во Франции евреев к эмиграции.

В Париже пойдут демонстрации против антисемитизма

Власти французского региона решительно осудили "абсолютно антисемитский поступок". Прокуратура в Страсбурге инициировала расследование происшествия.

В свете участившихся антисемитских нападений во Франции президент страны Эмманюэль Макрон намерен вечером 19 февраля встретится с главами парламентских партий. Кроме того, в Париже и ряде других французских городов запланированы демонстрации против антисемитизма. Ожидается, что в столичной демонстрации примут участие премьер-министр Франции Эдуар Филипп, а также экс-президент Николя Саркози и бывший министр внутренних дел страны Бернар Казнёв.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.