Calendar Icon

Россия угрожает США ядерной атакой

01.03.2019 12:13 (Обновлено 01.03.2019 в 12:15)

Российские государственные СМИ на прошлой неделе обнародовали весьма шокирующее сообщение, в котором подробно описывалось то, как Москва уничтожит американские города после отмены ядерного договора.

Ранее президент России Владимир Путин уже угрожал миру новым кубинским кризисом, — но российские СМИ пошли еще дальше и конкретно назвали цели потенциального ядерного удара России по США.

На прошлой неделе российские СМИ обнародовали список вероятных целей ядерного удара: Пентагон, Кэмп-Дэвид, военно-морская радиостанция Джим-Крик в Вашингтоне, форт Ричи в Мэриленде и авиабазы Макклеллан в Калифорнии. Примечательно, что последние два объекта и не функционируют почти двадцать лет, что делает их очень странным выбором для теоретического “испарения”.

После холодной войны США и Россия разработали планы ведения потенциальной атомной войны друг с другом; и хотя крупные населенные пункты могут показаться очевидным выбором, более разумно нанести первый удар по ядерным силам противника.

По словам Стивена Шварца, автора книги «Атомный аудит», акцент при нацеливании ядерных ракет сместился с городов на запасы ядерного оружия и инфраструктуру, связанную с атомной войной.

«Чрезвычайно маловероятно, что ядерная атака России будет успешной», — сказал Шварц изданию Business Insider. «Существует огромное количество переменных в нанесении ядерного удара и все должно пройти идеально».

Даже если Россия (теоретически) сможет уничтожить все до единого бункеры межконтинентальных баллистических ракет США и “испарит” все ядерные бомбардировщики на авиабазах, атомные подводные лодки США могут — и нанесут ответный удар.

По словам Шварца, каждый день 5 американских атомных подводных лодок находятся «в состоянии повышенной готовности и ожидают приказа об атаке».

Даже высокопоставленные чиновники в вооруженных силах США не знают, где находятся эти подводные лодки, и у России нет ни единой возможности найти их. Ответный удар, по словам Шварца, может быть проведен всего за 5–15 минут.

По словам Шварца, существует «0,0% шанс», что Россия надеется на то, что сможет пережить акт атомной агрессии против США. Таким образом, хотя американцы и живут под ядерным «дамокловым мечом», добавил Шварц, людям в больших городах, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, скорее всего, не следует и беспокоиться о ядерной войне.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр