Calendar Icon

Попал в настоящий цугцванг: Путину указали на серьезную ошибку с Украиной

Россия загнала себя в цугцванг, предприняв агрессию против украинских кораблей в Керченском проливе. Следующий рейд украинских судов рано или поздно все равно состоится, а россиянам придется придумывать объяснение, почему же в прошлый раз они атаковали корабли, а теперь вынуждены спокойно смотреть, как суда проходят через Керченский пролив в Азовское море.

Об этом заявил военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

«Россия сама себя загнала в очень сложную ситуацию, — объяснил эксперт. — Есть такое положение в шахматах, которое называется „цугцванг“ — принуждение к ходу. Это когда любой твой ход приведет к неминуемому поражению. Не пропустить нас через пролив нельзя. В НАТО знают, что по договору Азовское море является внутренним для двух стран — Украины и России. То есть наши корабли имеют полное право свободно курсировать по Азову. Но если россияне пропустят, то как они объяснят потом, почему не пропустили в прошлый раз?».

По мнению Арестовича, Россия сейчас находится на краю дипломатической пропасти: «Да, сейчас Путин наверняка понимает, что они совершили большую глупость, арестовав в ноябре наши корабли вместе с экипажем. А теперь не знают, как поступить дальше. Продолжат агрессию — могут вылететь из Совета безопасности ООН».

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости