Calendar Icon

''Готовится к войне'': экономист предупредил о прямой угрозе Путина

02.03.2019 10:05 (Обновлено 02.03.2019 в 10:08)

Россия готовится к экономической войне и усиленно создает денежные резервы для гонки вооружений.

Такое мнение высказал в интервью Die Welt влиятельный российский финансист и руководитель наблюдательного совета Московской биржи Олег Вьюгин.

"Конечно, никто не хочет реальной войны, но на экономическом уровне такая война будет. Россия готовится к экономической войне. Тренд идет в этом направлении. Сигналы указывают, что все играют ва-банк", - заявил он.

По его словам, сейчас правительство РФ с помощью непопулярных среди населения мер накапливает деньги в резервах. Вьюгин считает, что таким образом Путин пытается спасти страну от потенциальных внешних шоков.

"Государство пытается взять под контроль деньги больших частных концернов, побуждая их участвовать в государственных проектах. А увеличив налог на добавочную стоимость, оно забирает деньги и из частных домохозяйств. Эти превентивные шаги можно интерпретировать как подготовку к обороне", - прояснил ситуацию экономист.

По его словам, сейчас в России существуют страхи перед новыми западными санкциями и ослаблением контроля над ядерным оружием.

Россия и США вышли из договора о запрете ядерных ракет средней и меньшей дальности. На практике это создает потенциал для гонки вооружения, отметил Вьюгин.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр