Calendar Icon

Харьковская трагедия: стали известны подробности приговора Зайцевой и Дронову

03.03.2019 00:04 (Обновлено 03.03.2019 в 00:07)

Степень вины Елены Зайцевой и Геннадия Дронова по делу о ДТП на Сумской в Харькове должна быть разной. Будут ли пересматривать приговор обоим осужденным, зависит от общественности и решения пострадавших. Такое мнение высказал адвокат Виталий Коломиец.

Он отметил, что сейчас есть много претензий к тому, почему Зайцевой и Дронову присудили одинаковый срок заключения.

«Ответ на этот вопрос – обоюдная вина, поэтому наказание дали одинаковое. Но давайте проведем детальные экспертизы – мог ли Дронов видеть авто Зайцевой, как это вообще произошло, чья больше вина – того, кто был под действием наркотических средств или того, кто слишком быстро поехал на зеленый», – сказал он.

Дальнейшее развитие дела будет зависеть от поведения потерпевших, убежден адвокат. Просматривать тут особо нечего, добавил он.

«Также надо учесть общественный интерес к делу. Думаю, в соответствии с этим судьи апелляционной инстанции будут принимать решения, потому что пересматривать там что-то особенно сложно. К судебному процессу был большой интерес, все заседания фиксировались на камеры журналистов, которые все активно освещали», – сказал Коломиец.

Кроме того, он прокомментировал слова Дронова, что в объявлении ему приговора большую роль сыграло общественное давление. Здесь, сказал адвокат, осужденный прав.

«Но, знаете, мы все привыкли, что по пьяных ДТП виновники остаются безнаказанными, что по всем случаям причинения вреда можно договориться, что все избегают ответственности», – добавил он.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр