Calendar Icon

Индексация пенсий: Порошенко раскрыл подробности повышения выплат в марте

03.03.2019 14:00

Масштабная индексация пенсий и выплата монетизированных субсидий в марте являются «первыми шагами к победе над бедностью».

Об этом в субботу, 2 марта, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Совета регионального развития в Одесской области, о чем передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что начиная с текущего месяца самая уязвимая часть населения Украины — пенсионеры — сможет существенно улучшить свой уровень жизни. В ходе индексации пенсий в марте будут пересчитаны выплаты для большинства пенсионеров. В среднем пенсии вырастут на 17%.

Кроме того, монетизация субсидий, которая также стартует в этой месяце, позволит в среднем одному домохозяйству, имеющему право на государственную помощь, получить 1,6 тысяч грн. Как заметил Петр Порошенко, применение энергосберегающих мер даст возможность получателям монетизированных субсидий экономить 40-45% от этой суммы. Таким образом, украинцы смогут оставлять себе 700-750 грн.

Глава государства обратил внимание, что 70% получателей монетизированных субсидий — пенсионеры. Порошенко уверил, что упомянутые повышения выплат для этой категории граждан являются только «первыми шагами» и намекнул на появление новых подобных инициатив в будущем.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр