Calendar Icon

На счета Зеленского слили $41 млн из ПриватБанка: вскрылась схема Коломойского

03.03.2019 23:03

На счета студии "Квартал 95" комика и кандидата в президенты Владимира Зеленского вывели 41 млн долларов перед национализацией ПриватБанка во времена олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщил депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев на своей странице в Facebook. "Весна покажет, кто где воровал, говорите? 1 марта. Показываем. Как $41 млн средств вкладчиков ПриватБанка было выведено на счета комиков "Квартала 95" через кредитование связанных с Коломойским компаний", - написал он.

Арьев не назвал источники информации, но выложил номера контрактов и данные банковских трансферов.

"В 2012 году "Приват" выдает кредиты на сумму более 400 млн грн (курс доллара - 8 грн) компаниям "Реализ Ойл" и ООО "ТД Карпатнафтотрейд", которые входят в структуру группы "Приват" Коломойского. Через несколько секунд эти средства оказываются на счету ПАО "Укртранснафта", менеджмент которой тоже контролировался Игорем Коломойским", - сообщил нардеп.

Он отметил, что руководителем "Укртранснафты"в то время был Александр Лазорко - руководитель других компаний группы "Приват". Нардеп отметил, что Лазорко известный манипуляциями по выкачиванию технологической нефти и ее размещением на хранении на заводах группы "Приват".

По его словам, в течение нескольких дней $38,2 млн были выведены из "Укртранснафты" на счета компании Transit SA в кипрском филиале Банка, зарегистрированной в Швейцарии на имена экс-владельцев "Привата".

"Далее компания Transit SA прогоняет эти средства через четыре офшорки, зарегистрированные на лиц, представляющих интересы Коломойского, и являющихся лишь номинальными владельцами этих компаний, и в результате $41 млн оседает у компании Godfrey Consulting Limited, зарегистрированной на Сергея Мельника", - утверждает он.

По словам нардепа от БПП, это - еще один представитель номинальных держателей, который "владеет" более 40 компаниями, имеющими счета в Приватбанке на Кипре. Также, по данным Арьева, Мельник является членом редакционного совета связанной компании ООО "ТК "Приват ТВ Днепр" и директором ряда компаний группы "Приват".

"Замаскировав движение средств через офшорки, они дошли до конечного назначения компаний, зарегистрированных на участников студии "Квартал 95", а именно: Андрея Яковлева, Бориса и Сергея Шефира, Сергея Трофимова и Владимира Зеленского", - заявляет Арьев.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр