Calendar Icon

Чиновники Минобороны в Одессе воровали деньги на геодезических подрядах

04.03.2019 09:45

Руководство квартирно-эксплуатационного отдела Одессы подозревают в растрате и служебном подлоге при проведении тендеров. Об этом редакция 368.media узнала из материалов двух уголовных производств по ч.2 ст.191, ч.2 ст.366 УК.

Руководство КЭО Одессы и ЧП «Ленд СВ» (руководитель – Василий Ласкуринский, основатель – Владислав Нестеренко) внесли недостоверные сведения в тендерную и сметную документацию при заключении договора на оказание инженерных услуг по землеустройству и топографо-геодезических съемок. Суммы в документах завышали, применяя ошибочные коэффициенты. В перечень работ также включали услуги, дублировавшие друг друга или вовсе не предусмотренные законодательством.

Договора касались предоставления инженерных услуг в Балте (работы на сумму в 478,5 тыс. гривен), в Черноморске (3,377 млн гривен), в военных городках № «Петровка — 1,2,4», в Петровке (741 тыс. гривен), в поселке Авангард (193 тыс. гривен).

По данным, указанным в сметах, из-за применения неправильных расчетов, стоимость проведения работ была завышена на сумму в более 3,07 млн гривен. При пересчете реальная стоимость работ составила 1,72 млн гривен.

Подобные схемы квартирно-эксплуатационный отдел Одессы использовал, заключив договор с компанией «Укрлендконсалтинг» о закупке комплексных инженерных услуг на общую сумму 2,85 млн гривен.

Кроме того, установлено, что чиновники Минобороны заключили два договора с компанией «Земельное кадастровое бюро» (руководитель – Анна Гребенюк, основатели – Владимир Шевченко и Андрей Васько) по закупке геодезической съемки на общую сумму в 2,5 млн гривен.

По решению суда эксперты проверят, завышалась и стоимость работ в двух последних договорах.

Напомним,2018 года Южный офис Госаудитслужбы провел ревизии в Белгород-Днестровской квартирно-эксплуатационной части и квартирно-эксплуатационном отделе Одессы. Установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям почти 6,4 млн гривен. Руководителя Одесской КЭО Александра Шило тогда уволили. На его место назначили подполковника Дмитрия Конюхова.

С августа по конец декабря 2018 года КЕО Одессы в лице начальника Дмитрия Конюхова приобрел материальных средств и заключил договоров на оказание услуг и выполнения различных видов работ более чем на 60 млн гривен. В том числе, заключались договора на проведение комплексных инженерных услуг по геодезической съемке с компанией «Ленд СВ» на сумму 3,4 млн гривен, с компанией «Укрлендконсалтинг» на сумму 2,8 млн. гривен, и с «Земельным кадастровым бюро» на суммы 1,4 млн и 1,1 млн гривен.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости