Calendar Icon

НАБУ открыло дело по "откату Гладковского"

Национальное антикоррупционное бюро проанализировало новую серию расследования Леси Ивановой и зарегистрировали еще одно уголовное производство по квалификации ч.5 ст.191 УК Украины.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook.

"Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании "Укрспецэкспорт", при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники", - говорится в сообщении.

В НАБУ также заявили, что приведенные факты и переписки между фигурантами обнародованные в третьей части упомянутого расследования журналистов ГПУ в НАБУ никогда не передавала.

Ранее в НАБУ заявили, что часть описанных в первой серии расследования событий уже исследуется в рамках досудебных расследований.

Однако в ведомстве отметили, что 26 февраля детективы внесли сведения в ЕРДР и начали досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр