Calendar Icon

Убит главный свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров" (фото, видео)

05.03.2019 18:10 (Обновлено 05.03.2019 в 18:36)

В Киеве убит свидетель в деле "бриллиантовых прокуроров", собственник ювелирного завода, Сергей Киселев.

Об этом сообщает экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, который курировал расследование дела.

"Убитый Киселев, человек который опознал свой бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделий) в нашумевшем деле "бриллиантовых прокуроров"", – так он прокомментировал новость об убийстве мужчины в Киеве 5 марта.

"Убитый Киселев раньше рассказывал, как из его завода вместе с бриллиантами, найденными при обыске у зама облпрокурора Киевской области Корнийца, так же пропало несколько млн USD и десяток кг золота. В показании называл фамилии тогдашнего зама генпрокурора и зама министра МВД", – пишет Сакварелидзе.

"Так же рассказал, что взамен на то, чтобы забыть за украденный при обыске нал и золото, дело по нему закроют. Тогда так и произошло", – добавляет он.

"Есть три производства по делу "алмазных прокуроров": первое и главное дело - касается взяток, второе - попытка отжима мусорного бизнеса и третья - касается заявления господина Киселева, который заявил в прокуратуре, что узнал у Корнийца свои бриллианты", - пояснил он.

Сергей Киселев

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько в комментарии УП рассказал, что Киселев является потерпевшим по делу "бриллиантовых прокуроров".

"В 2010 году у Киселева правоохранители провели обыски и изъяли драгоценности. Впоследствии эти драгоценности "потерялись", - сказал Касько.

По его словам, Киселев узнал свои бриллианты у прокурора Корнийца и по этому поводу давал показания в прокуратуре.

В то же время Касько затруднился подтвердить или опровергнуть факт убийства бизнесмена.

"Я знаю эту информацию только от журналистов, которые мне говорили, что на месте найдены его документы и номера автомобиля зарегистрированы на Киселева", - добавил Касько.

В свою очередь источник издания в МВД подтверждает, что убитый в Днепровском районе Киева мужчина - Киселев.

"Сегодня расстреляли Сергея Киселева - владельца бывшего ювелирного завода "Агат" и героя моих расследований о ментовско-прокурорском беспределе, деле "бриллиантовых прокуроров", - написала Наталья Шумак в Facebook.

Расследование Натальи Шумак дела "бриллиантовых прокуроров":

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости