Calendar Icon

В Минсоцполитики предупредили об отмене адресной субдсидии

07.03.2019 10:02 (Обновлено 07.03.2019 в 10:05)

Управление соцзащиты населения приостановит адресную помощь, если у человека есть задолженность по оплате за коммунальные услуги. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в ходе заседания правительства в среду, шестого марта.

Таким образом министр предупредил украинцев о нецелесообразном использовании субсидии. Ведь если семья получила льготы, однако не использовала их по назначению, финансовая помощь сразу же прекращается.

"Есть одна вещь, которую я хотел бы, чтобы все помнили. Cубсидию можно проесть один раз. Далее, если вы не заплатите, вам просто следующей не дадут", - подчеркнул Рева.

Вместе с тем он отметил, что каждое предприятие, которое предоставляет коммунальные услуги, имеет свою клиентскую базу и свою бухгалтерию. Поэтому наличие проплаты за коммунальные услуги находится под постоянным контролем.

Напомним, украинцы, которые не получают пенсию, смогут забрать субсидии деньгами с 12 числа каждого месяца только после полной регистрации. Если субсидиант, который не является пенсионером, не имеет действующего счета в "Ощадбанке", то Минсоцполитики направит ему адресное уведомление о сумме назначенной субсидии и объяснит механизм ее выплаты через банк.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр