Calendar Icon

Вашингтон озабочен реконструкцией ракетного полигона КНДР

08.03.2019 06:15

По данным американских аналитиков, Пхеньян приступил к восстановительным работам на испытательном полигоне Сохэ. Это может нарушить договоренности между США и КНДР.США обеспокоены проведением восстановительных работ на испытательном северокорейском полигоне Сохэ на северо-западе страны. Как заявил высокопоставленный сотрудник Госдепартамента в четверг, 7 марта, американская сторона ясно видит на коммерческих снимках из космоса некоторый уровень изменения состояния объекта.

Подчеркивается, что Вашингтон пока не готов делать выводы о том, почему и для какой цели происходит восстановление. При этом во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что реконструкция Сохэ нарушит договоренности между США и КНДР.

Представитель Госдепа вместе с тем выразил уверенность, что окончательная, полностью проверенная денуклеаризация КНДР возможна еще в период "первого президентского срока" Дональда Трампа.

Аналитики сообщают о восстановлении полигона

О начале восстановительных работ на полигоне сообщил 5 марта интернет-портал 38 North, который действует при вашингтонском Центре имени Генри Стимсона. Эксперты провели анализ спутниковых снимков и пришли к выводу, что власти КНДР "приступили к восстановительным работам на стартовой площадке и полигоне для испытания ракетных двигателей". "Усилия по восстановлению этих объектов начались примерно между 16 февраля и 2 марта 2019 года", - полагают специалисты. Они напомнили, что обещанный Пхеньяном демонтаж полигона продлился лишь два месяца и не ведется с августа 2018 года.

Спутниковые снимки, свидетельствующие о строительных работах на полигоне, опубликовал и американский аналитический центр Beyond Parallel при Центре стратегических и международных исследований.

Пусковая площадка в Сохэ ранее использовалась для запуска спутников и была единственным северокорейским космодромом. Здесь же проходили испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15".

В Ханое 27-28 февраля прошел второй саммит США-КНДР, во время которого обсуждался вопрос денуклеаризации. Однако переговоры президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына завершились без подписания каких-либо документов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр