Calendar Icon

Украине помогут справиться с Путиным в Черном море: у Трампа рассказали, как

10.03.2019 01:43 (Обновлено 10.03.2019 в 01:48)

Украина рассчитывает, что США будут пристально наблюдать за ситуацией в Азовском и Черном морях и продолжат осуждать вооруженное нападение России на украинские корабли вблизи Керченского пролива.

Об этом стало ясно из слов вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе во время встречи с директором по вопросам России и Евразии Фионой Хилл.

Передает пресс-служба КМУ.

Агрессивная риторика РФ подрывает безопасность и не должна быть безнаказанной. Кремль давно пренебрег международными правами и двусторонними соглашениями. Поэтому весь мир должен продолжать усиливать давление на Москву, дабы РФ опять не проявила агрессию.

Лидерство США в усилении военного присутствия НАТО в Черноморском регионе чрезвычайно важно. Это единственный путь, который может помочь сдержать Россию от агрессивных действий, – отмечает премьер.

К тому же, Климпуш-Цинцадзе отмечает, что усиление экономических санкций США против РФ – это важный фактор, и это должно продолжаться.

Когда и для чего корабли НАТО вошли в Черное море? Корабли НАТО 19 февраля вошли в Черное море, дабы провести совместные учения с ВСУ. Этот шаг стал составной наращивания присутствия сил НАТО в регионе и поддержкой Украины от союзников.

В 2019 году каждый месяц Альянс будет заходить в порты Украины. Пристальное внимание будет направлено на помощь ВСУ и воздушным силам.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.