Обнародована финальная часть скандального расследования о хищениях в оборонной сфере (видео)

Обнародовано последнее видео с расследованием хищений в оборонке.

В сюжете уделяется внимание ДФС, прокуратуре, СБУ, НАБУ, соответствующее видео обнародовано на канале BIHUS info на YouTube.

«Журналисты немного опередили следствие», «По данным по расследованию журналистов мы уже давно ведем дело» или «Идет следствие, и мы провели около 20 обысков по делу, открытой по данным Bihus.Info» — раздается на брифингах руководителей различных правоохранительных структур. А в реальности Гладковский и Ко могли бы давно сидеть за решеткой. Но «конфеты для ГПУ» и дружеская поддержка в НАБУ позволяли им продолжать «бизнес». Ведь еще в 2017-м году, по словам Дениса Бигуса, Леся Иванова сделала расследование про «схематоз в оборонке». Там группа дельцов контрабандистов поставляла детали, часто – весьма некачественные, на украинские оборонные заводы, наварив на этом 100 миллионов гривен.

Это было хорошее, даже очень хорошее расследование. Классика! – считает Бигус. – Цепочки, документы, компании, транзакции, цифры, цифры, цифры. И что оно изменило? А ничего! И те самые ребята, которых теперь вы уже хорошо знаете, продолжили свою деятельность и довели свой доход до четверти миллиарда», — говорится в сообщении.

Указано, что весомую часть дохода участники схемы тратили на откаты и взятки. В переписке обсуждаются взятки налоговой, прокурорам, СБУ и антикоррупционному бюро.

В переписке обсуждались цифры: «ДФС хотело 20 тысяч долларов – сошлись на восьми.

Был у Андрея Рогозы и друг в СБУ, который «решал вопросы», прикрывая в том числе от наездов коллег из других отделов спецслужбы. В СБУ, если верить переписке, «конфеты» (взятки) возились на постоянной основе.

Отдельное разочарование расследователей – это как раз НАБУ. Там еще в 2016-м году внесли «Оптимумспецдеталь» — сердцевину всей схемы — в список фиктивных фирм и знали о ее подозрительных контрактах с харьковским бронетанковым заводом. Список НАБУ отправило в «Укроборонпром», и у «Оптимы» начались проблемы – в концерне предупредили, что больше им не заплатят.

Хищения в оборонке: тотальная ложь, расценки силовиков и «дружеская поддержка» НАБУ

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.