Calendar Icon

В ГПУ прокомментировали расследование журналистов о коррупции в оборонке

12.03.2019 12:00 (Обновлено 12.03.2019 в 12:02)

В ГПУ считают, что информация о затягивание дела со стороны Генпрокуратуры не соответствует действительности

После опубликованного расследования "Наші гроші" о хищениях в "Укроборонпроме", в ГПУ заявили, что разговоры о взятках для закрытия или затягивания дела со стороны Генпрокуратуры не соответствуют действительности. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, в ГПУ расследуется только одно производство,

"В его рамках закон дает возможность прокуратуре расследовать некоррупционные преступления. Соответственно, было два направления расследования. Первый - мошенничество. Этот эпизод в суде с 2018 года. На скамье подсудимых находится, в частности, и сотрудник СБУ, который упоминается в разговорах с фигурантом расследования - Рогозой. Второй - по неуплате налогов", - написал он.

В ГПУ прокомментировали расследование журналистов о коррупции в оборонной сфереЛысенко пишет, что затягивание дела о коррупции в обороне со стороны ГПУ не соответствует действительности.

"Объявлено подозрение, взыскана немалая сумма недоимки в госбюджет.Поэтому все разговоры о взятках для закрытия или затягивания дела со стороны ГПУ не соответствуют действительности. Относительно коррупционной составляющей, то хищения или коррупционные действия должностных лиц "Укроборонпрома" - исключительная подследственность НАБУ", - написал он.

Напомним, в расследовании журналистки Леси Ивановой говорилось о том, что почти все правоохранительные органы знали об указанных схемах хищениях в "Укроборонпроме". В частности, НАБУ, ГПУ и СБУ.

После этого новоозданное Государственное бюро расследований заявило, что выяснит роль НАБУ, СБУ и прокуратуры в коррупции в оборонной сфере.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.