Calendar Icon

Комаровский рассказал о вреде влажных салфеток

13.03.2019 19:45

Доктор Евгений Комаровский, который ранее подробно рассказал о том, как обезопасить квартиру для маленького ребенка, предупредил, чем вредны влажные салфетки, и как их лучше заменить.

По словам педиатра, влажные салфетки, которые родители используют при уходе за ребенком, не должны содержать следующие вещества:

  • В салфетках не должно быть спирта, поскольку он сушит нежную детскую кожу.
  • Антибактериальных компонентов, поскольку они препятствуют адаптации малыша к естественному бактериальному фону и формированию иммунитета к инфекциям.
  • Поверхностно-активных веществ (ПАВов), разрушающих естественный липидный барьер, который защищает кожу. Они уничтожают не только патогенную, но и полезную микрофлору.
  • Химических добавок - они обостряют болезненные симптомы при дерматите, и поэтому потенциально опасны.
  • Растительных компонентов. Кожа малыша вполне может обойтись без ромашки, гамамелиса и прочей полыни. Эпидермис младенца на 30-40% тоньше, чем у взрослого. Растения запросто могут спровоцировать аллергический ответ организма.

По мнению Комаровского, лучше всего для ухода за ребенком подойдет обычная вода. Если же воды нет под рукой, стоит воспользоваться влажными салфетками на водной основе.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.