Calendar Icon

Трамп приостановил полеты самолетов Boeing Max 8 и Max 9

13.03.2019 21:35

Президент США заявил, что его решение продиктовано заботой о безопасности американцев после крушения лайнера этого типа в Эфиопии. Свой флот самолетов этого типа заземлили также Канада и Украина.Президент США Дональд Трамп в среду, 13 марта, сообщил, что он подписал указ о временном прекращении эксплуатации всех самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9 в связи с катастрофой лайнера этого типа в Эфиопии, в результате которой погибли 157 человек. Он отметил, что Федеральное авиационное агентство (FAA) в скором времени сделает соответствующее заявление.

По словам президента, все самолеты, которые в настоящее время находятся в рейсах, завершат полеты, а затем будут законсервированы. Пилоты уже проинформированы об этом решении. Трамп отметил, что безопасность американцев является для него абсолютным приоритетом.

Многие страны, в том числе европейские, уже приостановили эксплуатацию Max 8 и Max 9, однако FAA до сих пор заявляла, что нет никаких данных, свидетельствующих о ненадежности этих самолетов.

Подозрительное сходство

О решении заземлить свой флот самолетов Max 8 и Max 9 объявили также Канада и Украина. Министерство транспорта Канады 13 марта заявило, что на этот шаг его заставили пойти результаты анализа спутниковых данных, которые свидетельствуют о возможном сходстве обстоятельств крушения самолетов Max в Эфиопии несколько дней тому назад и в Индонезии в минувшем году.

Украина приостановила эксплуатацию своих самолетов Max по аналогичным причинам. В сообщении, выложенном на сайте государственной авиационной службы Украины 13 марта, говорится, что "даты и времени издания этого решения запрещаются полета на самолетах Boeing 737-8 Max или Boeing 737-9 MAX до, в пределах, с или над территорией Украины".

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр