Жевал сырую картошку: родители морили ребенка голодом в Мелитополе (фото)

В Мелитополе родители заморили полуторагодовалого ребенка голодом.

Об этом сообщила врач-гинеколог, которая пришла по адресу в поисках своей подопечной беременной, поскольку та давно не появлялась в женской консультации, передает "РИА-Мелитополь".

Врач, которая прибыла на место, обнаружила ужасную картину: в доме холод, на плите - кастрюли с прокисшими остатками пищи, а на кровати полуторагодовалый мальчик с соплями, жующий сырую картошку.

Родители морили полуторагодовалого ребенка голодом

Женщина мигом сообщила о неблагополучной семье в центр социальных служб.

"Мы выезжали в семью вместе с педиатром. На соцработников набросился агрессивный сожитель. Он стал выгонять их и угрожать. Врачу участковому в трубку сожитель кричал, что сейчас приедет в больницу и всех разорвет. Мужчина утверждал, что семья у них приличная, в доме чисто и полно еды.

Мама сама болезненно выглядела, постоянно кашляла. Мальчик очень худенький на свой возраст, слабый, вялый. У него даже не было сил кричать и плакать",- рассказывает начальник службы по делам детей Ольга Прокопенко.

Также было отмечено апатичное поведение мальчика. На чужих людей он никак не реагировал. Соцработник его взяла на руки - он прижался к ней и молча ехал. Ребенка поместили в больницу на обследование.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.