Гибель сотрудника Администрации президента: новые обстоятельства

Сотрудник Администрации президента Украины, тело которого обнаружили утром 14 марта, скончался от ишемической болезни сердца.

Такой вывод сделал судмедэксперт после проведения вскрытия, сообщает пресс-служба ГУНП Киева.

У погибшего также обнаружили перелом костей носа. Также выяснилось, что у него исчез мобильный телефон и банковская карта.

Следователи Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В полиции сообщают, что задержаны двое мужчин, которых зафиксировали камеры видеонаблюдения неподалеку от погибшего. У одного из них изъяли мобильный телефон убитого.

Напомним, тело чиновника с признаками насильственной смерти в 7:00 обнаружили случайные прохожие на улице Багговутовской, неподалеку от ворот недостроенной церкви.

Погибшим оказался Александр Бухтатый 1973 года рождения. По предварительной информации, он работал в Администрации президента, где занимал должность главного консультанта Главного департамента информационной политики АПУ.

Согласно с данными в электронной декларации Бухтатого за 2017 год, у него есть жена и сын. Александр зарегистрировал место жительства в Броварах, однако фактическим местом указал Киев.

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко подтвердил гибель сотрудника АПУ, но подчеркнул, что смерть не связана со служебной деятельностью потерпевшего.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.