Вашингтон грозит принять "жесткие меры" в торговом конфликте с Брюсселем

Если Евросоюз не возобновит диалог о торговом соглашении, США предпримут "серьезные экономические шаги", заявил Трамп, не уточнив, какие именно.Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон примет жесткие меры, если Брюссель не продолжит переговоры об условиях двусторонней свободной торговли. "Если они не будут с нами разговаривать, мы предпримем шаги, которые чреваты серьезными экономическими последствиями", - заявил Трамп, выступая в четверг, 14 марта, в Вашингтоне в присутствии премьер-министра Ирландии Лео Варадкара. О каких именно мерах идет речь, президент США не уточнил.

По словам Трампа, Евросоюз "очень несправедливо обращается" с Соединенными Штатами.

Резолюция Европарламента о начале переговоров с США

Ранее тот же день депутаты Европарламента большинством голосов выступили против возобновления переговоров с США о свободной торговле.

Несмотря на то, что данная резолюция Европарламента не является обязательной к исполнению, наблюдатели трактуют ее как символический жест, демонстрирующий настроения стран-членов ЕС по данному вопросу.

Торговля между ЕС и США

Перед избранием Трампа Евросоюз и США были близки к заключению соглашения о свободной торговле (TTIP), однако переговоры были заморожены вскоре после выборов, еще до вступления Трампа в должность президента.

В настоящее время Брюссель намерен инициировать диалог с Вашингтоном об условиях торговли промышленными товарами, чтобы избежать введения США штрафных таможенных пошлин на европейские автомобили и автозапчасти.

Однако еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём пока не получила от представителей стран-членов ЕС мандат на ведение соответствующих переговоров.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.