Calendar Icon

Убийца Оксаны Макар заявил, что признания из него выбивали пытками

19.03.2019 08:10

Главный фигурант скандального дела убийства Оксаны Макар Евгений Краснощек заявил, что милиция выбивала из него признания пытками и просит пересмотреть пожизненный приговор.

Об этом сообщил заместитель председателя Центрального районного суда Николаева Владимир Алейников на брифинге, который состоялся в понедельник, 18 марта.

Евгений Краснощек

Судья сообщил, что Краснощек, который был осужден приговором Центрального районного суда, в 2017 году обратился в суд с заявлением, в котором просил пересмотреть приговор из-за новых обстоятельств.

В заявлении он указал, что в марте 2017 года в институте Европейского союза было принято решение, согласно которому недопустимыми являются доказательства, полученные в следствие пыток обвиняемого.

"Считая, что относительно него применялось насилие, Краснощек подал заявление… Так как из содержания заявление непонятно когда именно и кем применялось насилие - оно было оставлено без рассмотрения", - сказал Алейников.

Не согласившись с таким решением, Краснощек подал на него апелляционную жалобу. И решением Апелляционного суда от 11 мая 2018 года действия суда были признаны такими, которые не в полном объеме отвечают действующему законодательству.

В Апелляции постановили, что в суде первой инстанции не установили все обстоятельства, которые имеют значение для рассмотрения этого дела и этого заявления.

После этого заявление было возвращено в суд первой инстанции для рассмотрения.

Отмечается, что в заявлении не было указано ни дат, ни фамилий тех, кто выбивал пытками признание.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости