Calendar Icon

В представительстве США в ОБСЕ назвали главное условие прекращение войны в Донбассе

19.03.2019 11:27 (Обновлено 19.03.2019 в 11:30)

Россия должна прекратить нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, без выполнения этого условия установление мира в Донбассе невозможно, считают в представительстве США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"На Донбассе в Украине мира не будет, пока Россия не прекратит нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины. Российская кампания насилия, запугивания и пренебрежения международным правом должна оставаться в центре внимания мирового сообщества", - говорится в сообщении на странице представительства в Twitter.

Выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 марта, и.о. заместителя главы миссии США Грегори Макрис акцентировал внимание на том, что Соединенные Штаты считают Минские соглашения "наилучшим способом мирного урегулирования искусственно созданного Россией конфликта в Донбассе".

Американские дипломаты также приветствовали согласование Трехсторонней контактной группой (ТКГ) в Минске нового "весеннего перемирия" на востоке Украины с полуночи 8 марта.

"Хотя любой перерыв в боевых действиях следует всячески приветствовать и поощрять, этого недостаточно. Лучший способ смягчить напряженность и восстановить доверие – это в полном объеме выполнить Минские соглашения… Соединенные Штаты призывают Россию свернуть свои силы и вывести свои вооруженные формирования, а также подконтрольные формирования в соответствии с обязательствами, принятыми в рамках Минских соглашений", - подчеркнул Макрис.

Ранее спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер сообщал о поддержке Соединенными Штатами размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе, но без согласия РФ воплотить этот замысел будет невозможно.

Украина настаивает на том, что мандат миссии должен распространяться на всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок границы с РФ.

Россия, в свою очередь, категорически не хочет пускать миротворцев восточнее линии разграничения.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр