Calendar Icon

​Поставщики алкогольной тары отказались работать с «Гетьманом» и Нилом Смитом

19.03.2019 18:52 (Обновлено 19.03.2019 в 18:54)

В конце прошлого года на алкогольном рынке Украине разгорелся рейдерский скандал. Оффшорный бизнесмен, именуемый себя иностранным инвестором, Нил Смит подписал договор о сотрудничестве с алкогольным заводом «Гетьман».

Суть сделки состояла в том, что подконтрольный иностранцу кипрский оффшор якобы уполномочивал львовский водочный завод на выпуск водки под известными украинскими брендами («Мерная», «Наша Марка», «Хуторок», «Медофф» и др).

По факту была реализована афера вследствие которой «Гетьман» стал соучастником рейдерской схемы по присвоению себе чужих ТМ.

Конфликт из публичной плоскости довольно быстро перекачивал в силовые ведомства и лег в основу уголовных производств. Также сегодня идут суды по этому поводу на Кипре.

Перечисленные выше ТМ не принадлежат Нилу Смиту, а сам он никогда не был бенефициаром водочного бизнеса в Украине.

Однако, несмотря на это, ему удалось каким-то образом убедить руководство «Гетьмана» в своей «легитимности» и подвести под уголовную ответственность.

Более того, львовский «Гетьман» даже рискнул произвести, по сути, поддельную продукцию для чего обратился к поставщикам стеклотары и колпачков для водочных брендов компании «Беверидж Трейдинг Компани» (реальный и единственный производитель ТМ«Мерная», «Наша Марка», «Хуторок», «Медофф», - ред.)

В ответ сразу несколько производителей «расходников» отказали оффшорному самозванцу Нилу Смиту и его «новому партнеру» «Гетьману» в каком-либо сотрудничестве.

Таким образом, украинский потребитель может быть спокоен. Покупая любимую водку у него пока нет поводов сомневаться в ее легитимности.

А с учетом данных об уголовном преследовании Нила Смита за попытку рейдерства брендов, таких поводов возникнуть и не должно.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр