Calendar Icon

В Беларуси на известного блогера Паука завели уголовное дело

20.03.2019 13:40

Андрея Паука обвиняют в том, что с его домашнего компьютера было якобы отправлено ложное сообщение о минировании. Видеоблогер задержан для допроса.В Беларуси на активиста и известного видеоблогера Андрея Паука заведено уголовное дело по статье о ложном сообщении о минировании. Об этом в среду, 20 марта, сообщила в Facebook супруга активиста-оппозиционера Ольга Паук, которая вела видеотрансляцию задержания.

Согласно документу, который ей показали представители милиции, 20 марта, в 9.39 по адресу Гомельского областного управления МЧС поступило сообщение о минировании здания Октябрьского райисполкома по адресу улица Советская, 57. Ольга Паук выразила уверенность в том, что никакого сообщения о минировании на самом деле не было, а все было подстроено, чтобы провести обыск в их квартире и изъять технику.

В настоящее время Андрей Паук задержан для допроса. Силовики сообщили, что скоро вернутся в его квартиру с санкцией на обыск. Андрей Паук - создатель популярного в соцсетях сообщества "Рудабельская паказуха". Он является членом Белорусской ассоциации журналистов.

По мнению бывшего политзаключенного, писателя и журналиста независимой газеты "Новый час" Михаила Дзядка, задержание Паука и обыск в его квартире - провокация. "Андрей Паук - очень популярный в районе блогер, который безжалостно стебет местные власти, освещает локальные акции протеста", - написал Дзядок на своей странице в соцсети "В контакте".

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр