Calendar Icon

Одним законом: Зеленский собрался изменить Конституцию Украины

23.03.2019 12:55 (Обновлено 23.03.2019 в 12:58)

Шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что команда его экспертов и юристов работают над законопроектом, в котором будет прописано снятие неприкосновенности с президента, судей и депутатов.

Об этом он рассказал в эфире программы "Интервью с кандидатом" на телеканале ICTV (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Пусть это прозвучит популистски, но в таком формате никто не предлагал и не читал в программах других кандидатов: это снятие неприкосновенности с президента, депутатов и судей. Все это должно быть в одном законе, желательно", — заявил Зеленский.

Кандидат в президенты добавил, что Верховная Рада может снять неприкосновенность с президента, но заблокировать снятие ее с парламентариев.

В студии Зеленскому возразили, напомнив, что неприкосновенность депутатов и президента записана в Конституции Украины, а неприкосновенность судей регулируется несколько иначе. Однако он ответил: "Наши правовые эксперты и юристы уже готовят этот законопроект. Посмотрим".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.