Calendar Icon

Трамп призвал Москву вывести российских военных из Венесуэлы

27.03.2019 20:00

Чтобы добиться вывода российских военных из Венесуэлы, у Вашингтона "есть все опции", заявил президент США.Российские военнослужащие должны покинуть территорию Венесуэлы, заявил президент США Дональд Трамп. "Россия должна уйти", - подчеркнул он в среду, 27 марта, во время встречи в Вашингтоне с Фабианой Росалес, женой временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. На вопрос о том, как можно достичь выполнения этой цели, Трамп ответил: "Посмотрим. У нас есть все опции".

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс назвал "нежелательной провокацией" прибытие российских военных в Каракас. Он также призвал Москву прекратить всю поддержку главы Венесуэлы Николаса Мадуро. "Гуайдо является "единственным законным президентом Венесуэлы", подчеркнул он.

До 100 военных на двух самолетах

По информации агентства Reuters, которое ссылается на источник в администрации США, в числе российских военных 24 марта в Венесуэлу были переброшены силы специального назначения, в частности, специалисты по кибербезопасности. В Вашингтоне полагают, что в их задачи может входить оказание поддержки лояльным Николасу Мадуро силам в слежке, а также защите правительственной киберинфраструктуры.

По информации СМИ, двумя самолетами в Венесуэлу были доставлены до сотни российских военных и около 35 тонн груза. Венесуэльские власти утверждают, что российские военнослужащие прилетели в Каракас в рамках "продолжающегося военного сотрудничества двух союзников".

Комментируя прибытие в Венесуэлу российских военных, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что Вашингтон не станет терпеть вмешательство "враждебных иностранных вооруженных сил" в дела западного полушария.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости