Calendar Icon

В ГБР прокомментировали возможное влияние директора НАБУ Сытника на выборы в США

28.03.2019 12:48 (Обновлено 28.03.2019 в 12:57)

Директор ГБР Роман Труба прокомментировал вопрос относительно возможного влияния директора НАБУ Артема Сытника на выборы США. Об этом он сообщил на брифинге.

Директор ГБР Роман Труба

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил о вмешательстве НАБУ в американские выборы.

"Относительно влияния руководителя НАБУ на выборы президента США. Уголовное производство по данному факту зарегистрировано. Зарегистрировано работниками ГПУ и зарегистрировано оно недавно. Нами только начинаются следственные действия в этом производстве", - рассказал он.

После заявления Луценко Сытник заявил, что информация не соответствует действительности и является абсурдной попыткой дискредитировать бюро. Он также отметил, что детективы не собирали и передавали доказательства преступлений политтехнолога Пола Манафорта, который до скандала с "черной бухгалтерией" Партии регионов возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа.

Сытник отметил, что Луценко знаком с этими фактами, так как материалы по этому делу в июне 2017 года направили в Департамент специальных расследований ГПУ. Он добавил, что НАБУ обнародовало информацию о наличии Манафорта в "черной бухгалтерии" в ответ на запросы СМИ.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости