Calendar Icon

Боятся падения рейтингов: топ-3 президентской гонки отказались от дебатов

29.03.2019 13:59 (Обновлено 29.03.2019 в 14:27)

Сегодня, 29 марта, последний день агитации перед первым туром президентских выборов в Украине, который пройдет 31 марта.

Топ-3 кандидатов президентской гонки, как свидетельствуют социологические опросы, украинцы так и не увидят на дебатах на телевидении.

Как сообщила генеральный продюсер ток-шоу "Обратный отсчет", которое проводит дебаты, Татьяна Кисельчук, лидеры президентской гонки не подтвердили свое участие в дебатах на общественном телеканале "UA:Первый", - передает strana.ua

"Топовые кандидаты не говорят нам "нет", но и не говорят "да". Держат нас в режиме ожидания", – уточнила Кисельчук о первой тройке кандидатов, возглавляющих президентские рейтинги.

Как передает Украинская правда, "Суспільне" пригласило кандидатов на пост президента Петра Порошенко, Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского на эфир политического ток-шоу "Обратный отсчет". Шоу состоится 29 марта, в 18:30. Но телеканалу пока не известно, придут ли лидеры социологических опросов в эфир, "чтобы представить свои стратегии и ответить на вопросы ведущих, экспертов и аудитории".

В команде Зеленского сообщили, что он на ток-шоу не придет. В пресс-службе кандидата заявили, что штаб Зеленского не подтверждал редакторам проекта "Обратный отсчет" его участия в теледебатах на "UA: Перший" в связи с тем, что две недели длится гастрольный тур "Вечернего Квартала" по городам Украины.

В команде Тимошенко УП также сказали, что она не придет на дебаты на "Суспільне".

Источники в окружении действующего президента сказали, что в графике Порошенко визита на "Суспільне" нет, зато он планирует в 21 часов быть в эфире ТРК "Украина".

Тимошенко в это время будет в эфире ICTV ("Интервью с кандидатом о главном" в 21:00), а потом тоже пойдет на канал Рината Ахметова ("Главная тема. Выбор" на ТРК "Украина" в 22:30).

Как известно, дебаты не являются конституционным требованием, но «де-факто» являются частью избирательного процесса. Например, в США — дебаты между основными претендентами на пост Президента, обычная составляющая президентских выборов. Во время дебатов обсуждаются наиболее дискуссионные вопросы программ кандидатов. Существует мнение, что именно дебаты определили исход некоторых президентских выборов.

По мнению политического эксперта Александра Солонтая, отказ от дебатов - это вызов не политической системе, а всему государству, - передает prm.ua.

«Кандидат, который отказывается от открытого разговора с обществом, обществом должен быть проигнорирован», - заявил эксперт.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр