Calendar Icon

Кремль готовится к большой войне: что нужно знать Украине

В свете обновленной военной доктрины России Украине следует готовиться к противодействию военной угрозе со стороны соседней страны.

Об этом рассказал директор аналитического Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

В частности, эксперт пояснил, почему Россия в противостоянии с НАТО может нанести удар по украинской территории:

«Что важно знать в украинских реалиях? Эта доктрина напрямую является угрозой для нас. Когда Россия ведет борьбу против Запада и, в частности, против Соединенных Штатов, то всегда выбирает путь действий на территории третьих стран. То есть это противостояние происходит не непосредственно между Россией и США, а в виде влияния на такие страны, как Сирия и другие. В том числе и Украина.

Когда мы наблюдаем за ракетными маневрами в Крыму, то, с одной стороны, понимаем, что их цель — запугать Запад, особенно Центральную и Восточную Европу, ведь это — форпост НАТО. С другой стороны, понятно, что в случае каких-то действий или обострения риторики мы не можем исключать, что будут поражены объекты в Украине. Это очень важный элемент игры».

При этом, вопреки некоторым предположениям, Бадрак считает, что в Москве еще не перешли к прямому противоборству, а по-прежнему будут использовать тактику гибридной войны:

«Говорят, что Россия перешла от гибридной войны к прямому противоборству. На самом деле это не совсем так. Россия и в дальнейшем будет использовать гибридную войну. А эта доктрина, как и объявление о ней, как раз и являются элементами этой гибридной войны».

Россия активно готовится к большому военному конфликту, но для участия в нем у нее не хватает ресурсов:

«С одной стороны, Россия действительно готовится к большой войне. Ведется большая работа с населением, которому рассказывают, что Запад хочет уничтожить Россию и так далее. Но, с другой стороны, Москва понимает, что развертывание масштабной войны — это первый шаг к саморазрушению и, фактически, распаду и ликвидации России в том виде, в котором она сейчас существует.

Ключевой момент — в том, что Россия готовится к масштабному конфликту, но ее ресурсы ограничены. Поэтому эта большая война может разворачиваться только на территории третьих государств, в том числе и на украинском театре военных действий», — пояснил эксперт.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр