Рассадник микробов: выяснилась опасность популярного диетического продукта
Свежие салаты в пластиковых упаковках содержат огромное количество плесени и болезнетворных микробов.
К такому выводу пришло австрийское Общество по информированию потребителей (VKI), исследовав 8 образцов салатных листьев, купленных в супермаркете.
"Загрязненность салата микробами оказалась настолько высокой, что мы можем только посоветовать не употреблять их в пищу", – подчеркнула эксперт по питанию из VKI Нина Зигенталер.
Отмечается, что превышение содержания дрожжевых грибков было обнаружено в шести видах салата. Один из продуктов был особенно сильно заражен плесневыми грибками, в других были обнаружены листерии.
Эксперты предостерегли, что беременным женщинам, пожилым людям и лицам с ослабленным иммунитетов рекомендуется полностью исключить зелень в упаковках из рациона.
"Когда люди приносят салаты домой в неохлажденном виде – а именно так, вероятно, и делают потребители, – они поедают настоящий рассадник микробов", – резюмировали австрийские ученые.