Calendar Icon

Флешмоб #учителятожелюди поддержали по всей России

30.03.2019 22:15

Педагоги выкладывают в Сеть свои фотографии в поддержку коллеги, уволенной после размещения в соцсети снимка в спортивном купальнике. Инициативу поддержали женщины-политики.Российские учителя запустили флешмоб в поддержку учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, которой пришлось уволиться из школы после того, как она выложила на своей личной странице в одной из соцсетей фотографию в спортивном купальнике. Педагоги размещают на различных социальных платформах свои снимки в купальниках и нижнем белье с хештэгом #учителятожелюди. К флешмобу присоединились и представители других профессий, в частности, врачи.

Фотографию в купальнике в поддержку Татьяны Кувшинниковой в субботу, 30 марта, разместила в своем Telegram-канале известная телеведущая Ксения Собчак. В сопровождающем снимок тексте сказано, что "и у уволенной учительницы Татьяны Кувшинниковой, и у педиатра, и у всех людей должно быть право на личную жизнь".

Инициативу учителей поддержали в комитете Госдумы по культуре. Заместитель председателя комитета Елена Драпеко 30 марта заявила, что учителя поступают правильно, добавив, что для увольнения Кувшинниковой не было оснований.

"Я считаю, что это правильно. Это не причина для увольнения. То, что ее поддерживают другие учителя, я считаю, что они правильно делают. Надо бороться за своих коллег. Травля за их частную жизнь - это нехорошо", - считает Драпеко.

Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться из школы в марте из-за давления со стороны руководства, начавшейся после того, как кто-то из родителей обнаружил в соцсетях ее фотографию в купальнике и прислал ее директору школы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр