Calendar Icon

В Кремле отреагировали на предварительные результаты выборов в Украине

01.04.2019 09:15

В России следят за результатами президентских выборов в Украине и уже успели прокомментировать предварительные результаты голосования, согласно которым лидерами стали кандидаты Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

По окончательным результатам Национального экзит-полла лидирует Владимир Зеленский – у него 30,6% голосов украинцев. За ним следует Петр Порошенко – 17,8% голосов. Третьей стала Юлия Тимошенко – 14,2% голосов.

Первым на результаты экзит-полла в России отреагировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook. Владимира Зеленского он назвал «несистемным».

«Социология и экзит-полы дали практически идентичную картину лидерства несистемного кандидата Зеленского. Следовательно, система дала сбой. Действующий президент с трудом прорывается до второго тура», – считает он.

В целом к Владимиру Зеленскому у россиян нейтральное отношение. В России не исключают, что будут вести диалог с Зеленским в случае его победы.

При этом Константин Косачев считает Зеленского «темной лошадкой».

«Я бы не впадал по этому поводу в какую-то эйфорию. Это человек, который не будет самостоятельным. Это человек, который будет маневрировать», – утверждает сенатор.

Косачев подчеркивает, что победа на выборах президента Украины любого кандидата, кроме Петра Порошенко, будет для России приемлемой. Россияне считают, что в случае его победы результаты выборов будут обязательно сфальсифицированы.

Напомним, российские наблюдатели не принимали участия в выборах президента в Украине. Верховная Рада проголосовала за изменения к закону о наблюдении за избирательным процессом, который запрещает наблюдателям из России участвовать в президентских и парламентских выборах в Украине.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр