Calendar Icon

Что нужно пить, чтобы расслабиться после выборов: советы Супрун

01.04.2019 23:05

Для того, чтобы снять нервное напряжение, успокоиться и расслабиться после трудной недели и еще и в ожидании результатов голосования, стоит пить чаи, особенно травяные, а не алкогольные напитки.

Так советует в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"После такой напряженной недели у многих людей может возникнуть желание пойти с друзьями и близкими в бар. Пить с друзьями действительно полезно для здоровья. Но при этом важно - что именно. Мы советуем пить чаи, в том числе травяные. Они позаботятся о вашем уставшем из-за предвыборных обострений здоровья", - написала Супрун.

Травяных чаев есть очень много.

Вот перечень некоторых из них с выделенными полезными свойствами:

- чай с гибискусом имеет свойство снижать давление и снимать отеки, при этом он не нарушает баланс электролитов; его регулярное потребление снижает уровень холестерина.

- белый чай полезен для здоровья зубов: он подавляет амилазу слюны, поэтому углеводы пищи не становятся простыми сахарами - пищей для бактерий зубного налета. Он может предотвращать свободно-радикальные процессы в коре головного мозга, что особенно актуально для больных диабетом.

- напиток из вербены обладает успокаивающим эффектом, снимает тревожность, улучшает пищеварение, предотвращает вздутие и диареи, обладает антимикробными свойствами.

- чай из ромашки также успокаивающий, он способствует образованию гамма-аминомасляной кислоты, тормозного нейромедиатора.

- мелисса, во многом напоминает ромашку, чай с мелиссой обладает спазмолитическим действием, может помогать при детских коликах, при этом она уменьшает воспаление, успокаивает, обладает мощным антиоксидантным действием.

- зеленый чай снижает уровень кортизола и даже предотвращает деменции, его потребление снижает риск болезни Альцгеймера и накопления висцерального жира (роста живота).

- имбирный чай может останавливать свободнорадикальные процессы, возникающие после тренировки или при воспалении желудочно-кишечного тракта. Имбирный напиток уменьшает тошноту, в том числе при токсикозе во время беременности. Но то, что имбирь согревает лечит голосовые связки, по словам Супрун, - это миф.

- чай из зверобоя действует не хуже алкоголя, если учитывать рост уровня нейромедиатора серотонина. Активное вещество гиперфорин, содержащийся в зверобое, влияет на активность генов, отвечающих за образование серотонина. В то же время чаи из зверобоя нельзя сочетать с антидепрессантами и лечить депрессию одним только чаем тоже не стоит.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр