Calendar Icon

У Меркель рассказали, чего ждут от Зеленского в случае победы на президентских выборах

02.04.2019 12:12 (Обновлено 02.04.2019 в 12:24)

Во фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов ожидают от кандидата в президенты Владимира Зеленского четкой и уверенной внешней политики в случае выигрыша на выборах. В противном случае Россия может еще больше усилить дестабилизацию Украины. Об этом говорится в заявлении председателя фракции ХДС/ХСС Давида Вадефуля.

В правящей в Германии партии считают, что украинцы недовольны действующими политическими элитами и рассчитывают на борьбу с коррупцией от Зеленского.

"Зеленский должен в ближайшие три недели до голосования конкретно указать, за что он выступает, и какая команда политиков будет поддерживать его. Украина не может позволить себе полагаться на неопытное руководство в конфликте с Россией и в сложной экономической и социальной ситуации. Это только сыграет на руку Москве и подтолкнет ее к усилению дестабилизирующей политике в отношении Украины", – заявил Вадефуль.

Как известно, в первом туре президентских выборов уверенную победу одержала команда "Зе". По состоянию на 12:00 2 апреля ЦИК обработал 98,55% бюллетеней. Первое место продолжает удерживать Владимир Зеленский – 30,24% голосов, далее Петр Порошенко – 15,92%, Юлия Тимошенко – 13,39%.

В украинском обществе и политикуме считают победителя первого тура "темной лошадкой", так как он не представил ни свою команду, ни четкого видения своей политики на следующие пять лет в случае победы на выборах. Однако в штабе Зеленского сделали заявление по Донбассу, Крыму и переговорам с Россией. Так, среди прочего, он хочет восстановить переговоры в "минском формате", но на более качественном уровне.

В то же время немецкие политики, комментируя результаты выборов в Украине, отмечают, что демократическое проведение выборов – это сигнал Путину. В Германии главным достижением называют демократичность избирательного процесса в условиях войны.

Так, например, депутат от социал-демократов, входящих в правящую коалицию, Нильс Шмид видит четкий сигнал России.

"Главный сигнал заключается в том, что Украина может проводить демократические выборы, несмотря на войну на востоке страны. Украина не уступит ни военному, ни экономическому давлению России. Пусть это будет уроком (российскому президенту Владимиру – ред.) Путину", – отметил Шмид.

В свою очередь внешнеполитический представитель Христианско-демократического союза, который тоже является частью правящей коалиции, Норберт Реттген, характеризуя украинские выборы, назвал это "демократией в действии". Он считает серьезным достижением проведение демократических выборов в условиях войны с Россией. В то же время он не знает, чего ожидать от кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае его окончательной победы.

"В этих условиях падает доверие. Это шанс для новичков. Именно трансформация системы дала шанс тем, кто пришел "с улицы" и обещает что-то новое. Это (возможное избрание Зеленского – ред.) может быть риском. Но есть и те, кто говорят: мы знаем других украинских политиков, поэтому, почему бы не рискнуть?", – подчеркнул соратник Меркель.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.