Calendar Icon

Зубные пасты несут большую опасность: ученые забили тревогу

Ассоциация по принятию мер в защиту окружающей среды Agir pour ln Environnement изучила состав 408 разных зубных паст и пришла к выводу, что они несут в себе большую опасность для людей.

Две трети зубных паст содержат в составе в качестве пищевой добавки краситель – диоксид титана Е171, который уже был поставлен под сомнение.

Ученые выявили опасный краситель в 271 зубной пасте, в том числе в 25 био-пастах и 29 зубных пастах для детей.

"Двуокись титана, используемая из-за своих отбеливающих, матовых и поглощающих ультрафиолет свойств, нередко представлена в форме наноразмерного порошка. Тем не менее, ни в одной из соответствующих зубных паст не указывается на упаковке, присутствует ли в ней диоксид титана в состоянии наночастиц" – отметили в ассоциации.

На сегодняшний день европейские власти принимают ряд законов, которые способны регулировать состав зубной пасты, а также провести еще дополнительные исследования, необходимые для точной характеристики опасности Е171.

"Мы сильно подвержены воздействию этого вещества, потому что мы его частично проглатываем, особенно дети, и потому что оно ежедневно контактирует с нашим ртом, проникая сквозь тонкую слизистую оболочку" – подчеркнули ученые.

В итоге ассоциация призвала запретить использование TiO2 для всех продуктов, которые могут попасть в организм – это зубные пасты, а также лекарства.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр