Calendar Icon

ФБР ведет широкомасштабное расследование по делу Коломойского

08.04.2019 11:36 (Обновлено 08.04.2019 в 11:53)

В деятельности украинского олигарха Игоря Коломойского использовалось отмывание денег. Возможные финансовые преступления в США расследует ФБР (Федеральное бюро расследований).

Сообщающее об этом издание The Daily Beast ссылается на три источника. Расследование ведется относительно давно. Оно имеет широкомасштабный характер. Обвинений Коломойскому пока не предъявляли.

Адвокат олигарха отрицает нарушение подзащитным американских законов и указывает, что у клиента правительство Украины отобрало банк – Приватбанк, не указывая, что финучреждение было награни банкротства. Наоборот, утверждая, что информация о проблемах банках была ошибочной.

Американское издание также отмечает, что к расследованию причастна прокуратура штата Огайо, где Коломойский размещал инвестиции. При этом правоохранители понимают, что привлечь к ответственности олигарха будет крайне сложно, ведь он проживает сейчас в Тель-Авиве, а Израиль редко выдает сограждан.

Ранее Коломойский не скрывал, что имеет паспорта нескольких стран. Это нарушение украинского законодательства.

Напомним, 1-го апреля сообщалось, что в Печерском райсуде наложили арест на имущество группы компаний Коломойского.

По ходатайству Генпрокуратуры суд арестовал активы ряда компаний. Они тем или иным образом связаны как с И. Коломойским, так и его бизнес-партнером Г. Боголюбовым. Постановление суда датируется 22 марта. Так указывает Finbalance.

Возглавляемое Юрием Луценко ведомство таким образом хочет обеспечить компенсацию, поскольку расследует возможный вывод 19 млрд. грн. рефинансирования. Эту сумму удалось привлечь Приватбанку у НБУ до того момента, как стоявшее «у бездны» финучреждение довелось национализировать

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр