Calendar Icon

Снимая санкции с российских предприятий, Порошенко показал свое истинное лицо – нардеп

08.04.2019 18:57 (Обновлено 10.04.2019 в 15:32)

Снятие президентом Украины Петром Порошенко санкций с Молдавского металлургического завода, который принадлежит окружению Владимира Путина, принесет ущерб Украине. Об этом в блоге на «Украинской правде» написал народный депутат Украины Сергей Лещенко.

«Порошенко сам лично содействует членам «семьи» Путина. В марте, за несколько дней до выборов, Петр Порошенко исключил из санкционного списка Украины Молдавский металлургический завод, который находится в городе Рыбница на территории подконтрольного Москве Приднестровья. В ущерб украинским заводам будет кормиться приднестровский», – отметил он.

По информации нардепа, контролирует этот завод близкий к президенту РФ российский олигарх Алишер Усманов.

«Усманов лично близок к Путину, супруга олигарха Ирина Винер-Усманова – тренер по художественной гимнастике Алины Кабаевой, она и ее супруг неоднократно награждались Путиным высшими наградами РФ. И теперь наградить Усманова решил и Порошенко, отдав ему на откуп украинских металлоломщиков», – подчеркнул Сергей Лещенко.

Алишер Усманов и Владимир Путин

Он отметил, что этот завод осуществляет поставки металла в Россию, в том числе для выполнения оборонного заказа. После снятия санкций предприятия будет скупать в Украине дефицитное сырье – металлолом – в ущерб украинским заводам.

Также по словам депутата, Порошенко смягчил санкции в отношении компании «Петер-сервис», которая на страницах Викиликс была разоблачена в сотрудничестве с ФСБ и которая тоже принадлежит Усманову.

«История с Усмановым – только верхушка процессов, которые идут уже не первый год и за риторикой «Геть від Москви» прячут стратегическое сотрудничество действующей власти с окружением Путина», – заявил он.

Позднее компания «Металлоинвест» заявила, что опубликованная рядом украинских СМИ информация о том, что Алишер Усманов и компания якобы владеют или контролируют «Молдавский металлургический завод» (ММЗ), не соответствуют действительности.

«Металлоинвест и его акционеры, включая основного акционера Алишера Усманова, не имеют никакого отношения к ММЗ после передачи акций завода правительству Приднестровской Молдавской Республики в январе 2015 года», - отметили в пресс-службе компании.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр