Calendar Icon

Помощник дочери Назарбаева сообщил об ее отказе баллотироваться в президенты Казахстана

09.04.2019 13:55

Досрочные президентские выборы в Казахстане запланированы на 9 июня.Председатель Сената Казахстана Дарига Назарбаева - 55-летняя дочь первого президента страны - не будет баллотироваться на пост главы государства на досрочных выборах, запланированных на 9 июня этого года. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщил новостной портал Tengrinews.kz со ссылкой на помощницу Назарбаевой Сауле Мустафаеву.

"Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться", - заявила Мустафаева.

Сама Дарига Назарбаева пока официально не подтвердила эту информацию.

После отставки Назарбаева

Старшая дочь Нурсултана Назарбаева стала депутатом Сената 15 сентября 2016 года, в марте этого года она заняла пост спикера. Экс-председатель Касым-Жомарт Токаев стал исполняющим обязанности главы Казахстана.

Ранее Нурсултан Назарбаев объявил, что подает в отставку после почти 30 лет правления. Он сохранит за собой пост главы совета безопасности страны и лидера правящей партии.

Предыдущие президентские выборы в Казахстане состоялись в апреле 2015 года. Президент республики избирается сроком на пять лет. Согласно конституции, очередные выборы главы государства проводятся в первое воскресенье декабря, а внеочередные назначаются решением президента страны и проводятся в течение двух месяцев со дня их назначения.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр