Calendar Icon

Медики рассказали, чем чреваты отказ от кофе и нехватка кофеина

09.04.2019 15:35

Для улучшения мозговой активности человеку после пробуждения необходимы 200 миллиграммов кофеина и еще столько же спустя 4 часа, к такому выводу пришли специалисты Американской академии медицины сна в ходе разработки алгоритма для бодрости организма по заказу Армии США.

Для улучшения мозговой активности человеку после пробуждения необходимы 200 миллиграммов кофеина

На сегодняшний день каждый третий человек зависим от кофе, поскольку в больших дозах бодрящий напиток вызывает как психическое, так и химическое привыкание. Для большинства людей срабатывает самовнушение. По статистике, каждый третий человек считает, что кофе его бодрит.

Известно, что кофеин — это психоактивное вещество, которое относится к стимуляторам. Он содержится и в шоколаде, и в кока-коле, и в чае, поэтому случается, что при отмене этого вещества у человека возникают неприятные симптомы, как минимум, беспокойство нервозность.

Кстати, бодрящий аромат кофе в последнее время все активнее используют нейромаркетологи при воздействии на потребителей и выстраивании системы активных продаж продукта. Запах в данном случае срабатывает как пусковой механизм.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр