Calendar Icon

В МИД России прокомментировали билборды Порошенко с Путиным

10.04.2019 09:28 (Обновлено 10.04.2019 в 09:41)

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала появившиеся в Украине плакаты с изображением действующего президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, - передает capital.ua.

«Жаль, Сэм Блэк не дожил до наших дней. Автор незабвенной книги „PR. Что это такое?“, уверена, ушел бы в монастырь после увиденного. И увел бы туда всех белодомовских идеологов „демократизации“ Украины», — написала она в Facebook.

Билборды Порошенко

Напомним, что штаб Петра Порошенко заказал свыше 2 тыс. билбордов, на которых он изображен с Путиным. На каждом плакате внизу под фото президентов РФ и Украины напечатан лозунг «21 апреля. Решающий выбор».

Представители Порошенко заявили, что «задача рекламного сюжета — напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный президент и Верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом».

Как сообщил руководитель секретариата партии Блок Петра Порошенко Максим Саврасов, кроме бордов штаб президента заказал 4 млн экземпляров газеты, на обложке которой также изображены Порошенко и Путин, передает LIGA.net.

Как сообщает УНИАН, на билбордах указано, что заказчиком выступает «кандидат на пост президента Украины Порошенко П. А.». Билборды выпущены тиражом 2104 экземпляра, а также отмечается, что «лицо ответственное за выпуск — Южанина Н.П.»

Согласно статье 8 Закона Украины «О рекламе», «в рекламе запрещается помещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица». Статья 64 также вводит ограничения непосредственно по ведению предвыборной агитации. В частности, она запрещает участие в предвыборной агитации «лицам, которые не являются гражданами Украины».

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр